キウイの皮“一気にむく”技 スプーン不要…“アレ”するだけ
▼2025.08.26(火) 18:14
今が旬のキウイフルーツの皮を一瞬でツルっとむける裏技があります。
■キウイの皮“一気にむく”技
先日の放送で「スプーンを使うときれいに皮がむける」と伝えましたが、今回、紹介する裏技ではスプーンすら必要ありません。
この裏技を教えてくれたのはキウイを輸入販売しているゼスプリの栗田さん。
ゼスプリ インターナショナルジャパン PRマネージャー 栗田麻衣子さん
「ひと手間かけると、キウイの皮がツルッとむける」
かけるひと手間、それは…。
ゼスプリ インターナショナルジャパン PRマネージャー 栗田麻衣子さん
「丸ごと冷凍」
まずはキウイを丸ごと冷凍庫に入れておきます。
ゼスプリ インターナショナルジャパン PRマネージャー 栗田麻衣子さん
「キウイを丸ごと冷凍して、その後、流水に30秒ぐらいさらすと皮がツルッとむきやすくなります」
キウイの皮を簡単にツルッとむく裏技は、キウイを冷凍すること。半解凍して食べるのがおすすめだそうです。